標題: [硬件] AMD:桌面推土機將採用AM3+接口 相容AM3處理器 [打印本頁]

作者: dellasus    時間: 2010-8-28 15:32     標題: AMD:桌面推土機將採用AM3+接口 相容AM3處理器

消息來源

AMD近日公佈了下一代處理器架構推土機的大量技術細節,不過還有一個問號縈繞在很多人心頭:新架構是否會向Intel那樣頻頻更換新接口而導致無法向下相容?

http://news.mydrivers.com/1/173/173449.htm

AMD桌面處理器目前的主力封裝接口為AM3,首選搭配AM3插座主板,而之前的AM2+插座主板通過更新BIOS也能支持AM3處理器,只是損失高速HT總線等新特性。

AMD的一位官方人士今天接受媒體採訪時確認:「現有的G34、C32服務器平台會支援基於推土機的新款服務器產品(英特拉格斯/巴倫西亞)。至於桌面上,為了充分發揮推土機架構的能力,會引入增強的AM3+接口,支援推土機並向下相容現有AM3接口處理器。」

首款基於推土機架構的桌面處理器代號「贊比西河」,四個或八個核心,支援DDR3記憶體。按照AMD的說法,AM3+新接口處理器不能使用在目前的AM3插座主板上,但是現在的AM3接口處理器卻能用於未來的AM3+新插座主板。簡單地說,現在是新處理器可用於舊主板,今後是舊處理器可用於新主板。

這也就意味著:第一,AM3+處理器的針腳數會更多(AM3是938針、AM2+/AM2是940針);第二,推土機架構仍是雙通道記憶體控制器,如何滿足八核心需要而不構成瓶頸、如何競爭Intel三通道乃至未來的四通道都是懸疑。

在去年底公佈的路線圖上,推土機處理器接口仍然標為AM3,AMD最初也考慮過沿用AM3接口,但是隨後意識到必須做出一個選擇,是繼續提供AM3而損失新架構的一些新特性,還是升級接口而帶來更好的功能和性能?最終為了長遠利益,AMD選擇了後者。
作者: cheungmanhoi    時間: 2010-8-28 18:14

比廠商Dix得多
作者: hungjoyee    時間: 2010-8-28 21:15     標題: 回復 #2 cheungmanhoi 的帖子

根本係啦 唔係點屈你錢...........
作者: dom    時間: 2010-8-28 22:40

引用:
原帖由 cheungmanhoi 於 2010-8-28 18:14 發表
比廠商Dix得多
底版廠 "頂你 AMD , 叫人 Update BIOS 就用得新U , 我d 板 Support 做幾多年呀? 又賣唔到多d!!"
          "你賣 新 U 就過癮 慘得過我地做廠 , 唔出 BIOS 又比客插到傻!"

AMD " 好啦好啦, 下個版本 我會諗d 計 要人換板先用得新U"

底板廠 " 咁就差唔多 , Intel 個邊 轉黎轉去 Socket 咪一樣有人買! 我賣多幾塊板大家有錢齊齊搵先係嘛!"
作者: 賓尼._.    時間: 2010-8-29 10:22

姐係轉新接口喇 , 對嗎?
作者: sniperX    時間: 2010-8-29 10:40

引用:
原帖由 賓尼._. 於 2010-8-29 10:22 發表
姐係轉新接口喇 , 對嗎?
It will be a very good excuse for buying new MB(990 chipset? ), CPU(8 Core may be name as Decathlon, see the name, will update 10+ core later?) , VGA(? Island) and DDR3 2000+ RAM.

作者: 紙羊    時間: 2010-8-29 12:13

D針孔咁幼咁既?我有無睇錯?

依家AMD 既 CPU針腳都好幼架?

我真係完全脫節

歡迎光臨 HKSpot (https://bbs.hk-spot.com/) Powered by Discuz! 6.0 Lite