[業界消息] 量子電腦 15年內問世

量子電腦 15年內問世

引用:
【經濟日報╱編譯王麗娟/綜合外電】

IBM宣布在量子運算領域獲得重大突破,因此人類擁有比超級電腦速度更快個人電腦的日子已不遠。IBM表示,他們已創造出使用量子運算技術的工作元件,下一步是「創造出系統」。

任何超級電腦均無法與量子電腦競速,是因量子電腦具備同時進行數百萬個計算的能力,換句話說,一旦量子電腦誕生,地球上所有電腦碼可能在一夕之間破解。

IBM科學家表示,他們已將量子運算的技術提升「一千倍」,原本預計50年後才會出現的量子電腦,可能15年左右即可問世。IBM科學家對能在「有生之年」見到量子電腦極感興奮。

IBM科學家的成果之一,是將量子位元維持量子狀態的時間,擴大到100個微秒(一百萬分之一秒),是過去紀錄的二至四倍。此一時間量是「管控」資料錯誤的最低門檻,達到這樣目標,同時意謂科學家已可將研究轉向其他的工程挑戰。

科學家的下一步驟是創造系統,開發量子運算的能力。IBM科學家史泰芬說:「我們所做的量子運算工作研究顯示,它不再只是強力的物理學實驗,該是根據這項科學創造系統,將運算帶入新領域的時候。」

全文網址: 量子電腦 15年內問世 | 數位生活 | 3C產品 | udn數位資訊 http://mag.udn.com/mag/digital/s ... 74540#ixzz293PWleOJ
Power By udn.com

http://mag.udn.com/mag/digital/storypage.jsp?f_ART_ID=374540
科學界將會走前一大步

VEDA

引用:
原帖由 XT 於 2012-10-12 12:01 發表

科學界將會走前一大步
Greeeeeeeeaaaaaaaaaat
It will REALLY be a totally different world.

intel rip
doo..m = =

IBM科學家表示,他們已將量子運算的技術提升「一千倍」,原本預計50年後才會出現的量子電腦,可能15年左右即可問世。IBM科學家對能在「有生之年」見到量子電腦極感興奮。

其實會唔會有機會唔洗15年

引用:
原帖由 符碌 於 2012-10-12 13:25 發表

其實會唔會有機會唔洗15年 ...
民用恐怕要返n個十年……威脅不次於核武

quantum computer

引用:
原帖由 ccw 於 2012-10-12 13:56 發表

民用恐怕要返n個十年……威脅不次於核武
唔會出,因為出左D人都唔知幾耐唔洗UPGRADE個CPU

到時都唔知咩世界

引用:
原帖由 符碌 於 2012-10-12 16:32 發表

民用前首先要做的可能係upgrade哂世上所有銀行、政府以至軍隊的資料加密方法………

引用:
原帖由 戀.上你的人 於 2012-10-12 17:10 發表
到時都唔知咩世界
MATRIX世界,電腦玩返人
00世界,我地準備同外星生物合體,或者可以選擇同革新者合體

引用:
原帖由 符碌 於 2012-10-12 17:11 發表

MATRIX世界,電腦玩返人
00世界,我地準備同外星生物合體,或者可以選擇同革新者合體
是旦一個核彈發射 已經得
doo..m = =

我諗起魔法禁書目錄/科學超電磁砲部「Tree Diagram」

引用:
原帖由 戀.上你的人 於 2012-10-12 18:36 發表
我諗起魔法禁書目錄/科學超電磁砲部「Tree Diagram」
我都幾鐘意睇 科學超電磁砲 嫁..
不過太短
doo..m = =

引用:
原帖由 符碌 於 2012-10-12 16:32 發表

就效能而言,其實唔會因為快而唔再洗upgrade,
量變帶來質變,質變會驅使量變繼續發生。

當個人電腦快到大家都覺得夠時,晶片的效能開始容許電話以可接受的效能,提供過往只能在電腦找到的功能;而人仍然在追求更快的電話。
到量子電腦流行時,繼續追求效能幾乎係必然;只不過係唔知更高的效能將要用於滿足點樣的功能je。