[智能電話] 諾基亞誓言要擊敗iOS、Android

最基本玩贏WM7先算.

引用:
原帖由 SilverLake 於 2010-9-15 17:59 發表

Fact is : voice call is solved problem
            noise cancellation / background noise compression also small issue

if a mobile phone only have above, you wanna pay U$20~30 ...
you mean...???

引用:
原帖由 Henry 於 2010-9-15 18:32 發表
最基本玩贏WM7先算.
almost impossible....
WP7 is Microsoft's clone of iPhone

Nokia 又黎:shakehand

引用:
原帖由 Henry 於 2010-9-16 07:32 發表
最基本玩贏WM7先算.
話時話
WP7 應該唔差
設計比iOS/ Android 更先進
(如果以下是正確)

WP7 的首頁拼貼功能,並不是那麼簡單的,大部分人以為他只是一個快捷列,就好像 IOS 的首頁圖示一般的程式集功能,他些都是沒有仔細了解才說出的話,甚至還說他功能綁死的,這個論點更不知道從何而來?

IOS 的設計很簡單,首頁圖示就代表了各種程式,每個程式都會有一個圖示,所有功能都以一個程式為出發,以股票功能的程式為例子,先在首頁找到該程式,點擊進入,開始操作,就是這樣單純的使用邏輯。

Android 的是以一種叫做 Widget 的概念,說真的,我"個人"極端不喜歡 Widget 這種東西,因為他把原來很單純的事情變得很複雜,怎麼說呢,也同樣以股票功能的程式為例子好了,只要支援 Widget 的手機應該都可以找到,在 Widget 直接顯示你要看的幾支股票即時的漲跌,這時我看到了即時的漲跌了,我要趕快進去做處理了,結果我點了股票即時漲跌的 Widget,結果發生甚麼事?他進到了 Yahoo 的股票漲跌網頁....,那這時候怎麼辦呢?還要找到一個有完整功能的股票軟體,當我在 Widget 看到漲跌時,我卻要點下方的全功能軟體才能處理,那....這是甚麼意思?

或許又會有人說,要讓他一起作用不難,只要找一個全功能軟體同時又提供 Widget 小軟體即可,是的,剛剛說的處理方式是可行的,但有這麼貼心的軟體有幾個?就算有,我能讓那些干擾使用者連到 YAHOO 股票網站的 Widget 消失嗎?還是會有數以萬計的人安裝這些 Widget ,還是會在使用的時候遇到很多挫折。

WP7 的做法是結合上面兩種方式的優點,拼貼除了可當程式捷徑外,並直接提供可更新與可改變功能,只要程式設計師願意做,該程式在拼貼中會出現甚麼訊息都是可以控制的,程式設計師可以在撰寫程式時直接把 Widget 的功能(WP7 的拼貼)寫進程式裡,而不用再撰寫一個 Widget 程式圖增維護的複雜度,讓幾乎每個程式都能提供 Widget 的功能,又不會產生很多太過簡單只有一個功能的 Widget 程式,以避免造成使用者的挫折。

更有甚者,WP7 的拼貼不是只能放程式而已,你可以把他看做是一個公共的我的最愛,某連絡人的某個電話號碼,某連絡人的某個地址,某個關鍵字在網頁上的搜尋結果,某地到某地的規劃路徑"細節",某處附近所有的餐廳,這些剛剛查過待會馬上就會用到的東西都可以馬上放在首頁拼貼上,讓你不用再:
1.找到 Google Maps
2.點進 Google Maps
3.開啟我的最愛
4.找到剛剛查詢過的位置
5.查看我剛剛找過的訊息

而在 WP7 上,直接點剛剛放在首頁拼貼上的查詢結果,就跳到第五步了。

諾基亞 = 亞基諾 = 廢物

引用:
原帖由 Richteralan 於 2010-9-16 08:31 發表

almost impossible....
WP7 is Microsoft's clone of iPhone
for no multi-tasking/no copy and paste/ no SD card support?

引用:
原帖由 siupy 於 2010-9-16 09:07 發表

...當我在 Widget 看到漲跌時,我卻要點下方的全功能軟體才能處理,那....這是甚麼意思?
如果馬兒身體好, 又唔駛食草. 咁梗係perfect 啦, 但唔好燒到落widget到, 某程度上user friendlyness 太advance 係tedious

NOKIA 班高層仲未明白,
點解你賣機總數多咁多,而賺錢能力卻唔及 Apple……??

Apple 除左 iPhone 賣機賺錢,賺得更勁嘅係賣 App 賣歌仔賣戲;
一日個OVI store 仲係咁垃圾,Nokia 做到個OS曉飛都無用!

iOS 好比一個引子,你開始買左第一件Apple 產品,
入左局做 iSlave,以後先係大茶飯。
我諗起我同學幫佢個美國佬老細 support,
部 desktop 裡面個 iTunes 竟然有萬幾首歌!!!!!

引用:
原帖由 backspace-hk 於 2010-9-16 09:24 發表

引用:
原帖由 小馬馬 於 2010-9-16 10:44 發表

Apple 除左 iPhone 賣機賺錢,賺得更勁嘅係賣 App 賣歌仔賣戲;
一日 ...
依家買90%買NOKIA既人
淨係要部電話打出打入
唔識兼唔會畀錢買App
NOIKA 最大問題係OS不是強項
有"順風車(Android)"都唔肯搭
MO出部MS即時翻生
仲要出埋D過時規格
N8都仲係ARM11 680MHz
價錢拍得住iphone4
CPU 慢過人
MON廢過人
APPS少過人
RAM少過人
憑咩同人比

引用:
原帖由 backspace-hk 於 2010-9-16 09:24 發表

引用:

一日 ...
最重要係 apps 夠平
US$0.99/1.99
個幾蚊點會覺....

引用:
Wa, 抽水抽到冇朋友 lor . . .

引用:
........
我諗起我同學幫佢個美國佬老細 support,
部 desktop 裡面個 iTunes 竟然有萬幾首歌!
萬幾首歌 X US$0.99 = small tea rice
Movie & TV series    = big tea rice

apple tv
google also tv

4 year later ger world cup no need to see cable-TV or now TV lor
just iPad + streaming or Android Pad + streaming